Dettagli
La cantina Nino Franco Spumanti è una cantina storica con ben 100 anni di vita vissuta 1919-2019 e con un’elevata attenzione e continua ricerca della qualità.
L’azienda si trova a Valdobbiadene un piccolo paese a Nord di Venezia, dove da sempre viene coltivato il Glera il vitigno utilizzato per produrre il Prosecco. È un’azienda a conduzione famigliare e come loro stessi si definiscono sono una famiglia di “artigiani” del Prosecco.
Le colline di Conegliano Valdobbiadene sono state riconosciute Patrimonio dell'Umanità UNESCO nel luglio del 2019.
I vini della cantina sono vincitori di innumerevoli prestigiosi premi internazionali e citati regolarmente da fonti autorevoli del settore:
La tecnica di vinificazione del Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco avviene con una iniziale pigiatura e diraspatura seguita dal raffreddamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox.
Seconda fermentazione in autoclave e dopo l’imbottigliamento la permanenza in cantina deve essere di almeno 1 mese. Si applica il metodo Charmat.