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  1. Davide Cadenazzi MCCX / Milleduecentodieci Rosso del Ticino DOC 2013

    Davide Cadenazzi

    Il MCCX / Milleduecentodieci Rosso del Ticino D.O.C. 2013 è un assemblaggio di più vitigni: Cabernet Franc, Carminoir, Gamaret, Merlot.

    Il nome molto particolare è frutto di un momento d’ispirazione del viticoltore per esprimere la nobiltà del vino che ha creato.

    È un vino di pregio dal profumo intenso, etereo con note di frutta rossa sotto spirito Il colore è un rosso granato intenso, il gusto è pieno, vellutato ed armonico.

    Consigliato con tutti i tipi di selvaggina, carni alla brace e formaggi stagionati.

    Ti suggerisco di stapparlo almeno due ore prima per degustarlo al meglio.

    Svizzera
    Cabernet Franc, Carminoir, Gamaret, Merlot

    Qt.a disponibile: 1 btl

    CHF 28.50 A bottiglia
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Vini Rossi esclusivi

La storia del vino rosso si perde nella notte dei tempi, era molto famoso l'amore di greci e romani, ma molti non sanno che già Tutankhamun apprezzava l'effetto inebriante del vino rosso. I più famosi vini rossi sono sicuramente quelli dall'Italia, senza dimenticare però la tradizione e la raffinatezza dei rossi provenienti dalla Svizzera.

Dalle anfore egizie al giorno d'oggi in cui è possibile ordinare il vino rosso online, di strada ne abbiamo fatta. Questo nettare degli dei è passato attraverso eventi avvincenti e ha ispirato personalità di spicco nelle fasi più importanti della storia.

“Altro il vino non è se non la luce del sole mescolata con l’umido della vite.” Galileo Galilei

“Il vino mi ama e mi seduce solo fino al punto in cui il suo e il mio spirito si intrattengono in amichevole conversazione.” Herman Hesse

“Quando morirò seppellitemi in una vigna, acciocché possa ridare alla terra tutto quello che ho bevuto nella mia vita.” Francesco Guccini

Il vino si ama, si venera, crea convivialità serena, ma anche gioia e freschezza.

Ma come si fa un buon vino rosso?

Essenzialmente ci vogliono alcuni passaggi principali, per passare da viti come il Merlot, Nebbiolo, Pinot Noir o Chianti alla bevanda che tutti noi amiamo. Si passa dalla vendemmia, pigiatura, fermentazione, vinificazione, svinatura e invecchiamento, quest'ultimo passaggio potrebbe richiedere addirittura molti anni per gli esemplari più rari.

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